Punch aux myrtilles sauvages avec de l'aspérule odorante et des citrons verts

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Punch aux myrtilles sauvages avec de l'aspérule odorante et des citrons verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte d'aspérule odorante (ou deux cuillerées à soupe
  • de sirop d'aspérule odorante)
  • 1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec
  • 40 ml de sirop d'aspérule odorante
  • 1 citron vert non traité
  • 100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
  • 1 bouteille (750 ml) de vin mousseux sec
  • Ficelle

Préparation Punch aux myrtilles sauvages avec de l'aspérule odorante et des citrons verts

  1. 1 Lavez et séchez l'aspérule odorante. Réservez quelques feuilles pour garnir. Rassemblez le reste, faites-en un bouquet et ficelez-le.
  2. 2 Versez 250 ml de vin blanc et le sirop d'aspérule odorante dans un grand bol à punch (2 l de volume). Mettez-y le bouquet d'aspérule et laissez macérer le tout pendant 30 minutes.
  3. 3 Entre-temps, lavez, essuyez et coupez en fines tranches le citron vert.
  4. 4 Otez le bouquet d'aspérule.
  5. 5 Dans le bol à punch, ajoutez les myrtilles sauvages et les tranches de citron vert. Versez-y le reste du vin blanc et le vin mousseux bien frais.
  6. Pour finir
    Servez le punch décoré avec les feuilles d'aspérule odorante.