Soda aux myrtilles sauvages avec des fleurs de sureau et de la menthe

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Soda aux myrtilles sauvages avec des fleurs de sureau et de la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ombrelle de fleur de sureau 2 citrons verts
  • 4 cuillerées à soupe de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
  • 40 ml de jus de myrtilles
  • 40 ml de sirop de sureau
  • 600 ml d'eau gazeuse
  • 1-2 branches de menthe
  • 1 bac à glaçons

Préparation Soda aux myrtilles sauvages avec des fleurs de sureau et de la menthe

  1. 1 Détachez les fleurs des branches de l'ombelle. Répartissez les fleurs dans les 12 creux d'un bac à glaçons. Remplissez d'eau et laissez congeler pendant trois heures.
  2. 2 Pressez le jus des citrons verts. Mélangez délicatement le jus de citron, les myrtilles, le jus de myrtille et le sirop de fleurs de sureau.
  3. 3 Versez le mélange dans quatre verres et remplissez-les d'eau gazeuse. Mettez trois glaçons aux fleurs dans chaque verre.
  4. Pour finir
    Lavez et essorez la menthe. Effeuillez-la. Répartissez les feuilles de menthe sur les verres et servez immédiatement.