Clafoutis aux myrtilles sauvages du Canada

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Une recette proposée par "Wild Bluberries®".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 35 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °c prenez six petits ramequins d’environ 125 ml de volume. Graissez-les et sucrez-les. Répartissez-y équitablement les myrtilles sauvages.
  2. 2 Hachez grossièrement 50 g de noix. Réduisez en poudre 100 g de noix.
  3. 3 Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez-en la pulpe et réservez-la.
  4. 4 Faites roussir le beurre dans une casserole. Mélangez le beurre, la pulpe de vanille, la farine, le sucre, les noix en poudre, une pincée de sel, les œufs et le lait. Versez le tout sur les myrtilles. Décorez avec les noix hachées grossièrement.
  5. 5 Faites cuire les clafoutis au four pendant 30 à 35 minutes. Au sortir du four, laissez refroidir un instant.
  6. Pour finir
    Saupoudrez les clafoutis aux myrtilles avec du sucre en poudre et servez-les tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sarah - 19 septembre 2013
Bien

Bien mais...
Nous sommes un peu loin de la texture d'un clafoutis, cela ressemble plus à un gâteau. Je n'avais que des myrtilles surgelées et plus espagnoles que canadiennes, du coup le goût n'était pas à la hauteur de mes espérances. Le goût de noisettes est très agréable, je garde l'idée pour une prochaine recette de clafoutis.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre pour profiter du goût de la noisette et des myrtilles. Des myrtilles fraîches auront peut-être plus de goût (à tester ! )

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