Préparation 20 mnCuisson 23 mnTemps Total 2 h 43 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de moules
1 poivron rouge vert et jaune
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
20 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
Préparation Verrines de moules aux poivrons
1
Lavez et essuyez les poivrons, otez les pétoncules, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez en gros cubes. Pelez l'oignon et émincez-le. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et ajoutez les dés de poivron, l'oignon, l'ail, le curcuma et les herbes de provence. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, lavez et grattez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez tièdir et otez les coquilles.
3
Lorsque les poivrons sont cuits, incorporez les moules en mélangeant délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes. Laissez refroidir et répartissez la préparation dans 8 verrines.
Pour finir
Réservez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais avec du pain de campagne.