Verrines de moules aux poivrons

Préparation 20 mn Cuisson 23 mn Temps Total 2 h 43 mn
Verrines de moules aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de moules 1 poivron rouge vert et jaune 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 20 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 1 cuillère à café de curcuma Sel et poivre

Préparation Verrines de moules aux poivrons

  1. 1 Lavez et essuyez les poivrons, otez les pétoncules, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez en gros cubes. Pelez l'oignon et émincez-le. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et ajoutez les dés de poivron, l'oignon, l'ail, le curcuma et les herbes de provence. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez et grattez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez tièdir et otez les coquilles.
  3. 3 Lorsque les poivrons sont cuits, incorporez les moules en mélangeant délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes. Laissez refroidir et répartissez la préparation dans 8 verrines.
  4. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais avec du pain de campagne.