French burger

Recette française de burger au steak hâché

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients suivants : eau+lait (tièdes)+ levure+farine+sel+sucre+huile d'olive+œuf. Programme pâte (1h30) Dès que la pâte est bien lisse et homogène (si vous voyez qu'elle colle un peu trop, vous devez pouvoir la toucher sans qu'elle vous colle aux doigts, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe de farine) arrêtez votre map.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°. Divisez votre pâte en 4 portions égales et façonnez-les en boules. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacées car ça va bien gonfler !) Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez gonfler 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Avant d'enfourner pour 15 minutes à 200°, badigeonnez les boules avec un peu de lait et saupoudrez de graines (sésame, pavot, lin... au choix !)
  4. Pour finir
    Cuisez vos steaks hachés, coupez vos pains en deux et garnissez vos burgers. Accompagnez le tout de frites maison c'est encore meilleur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette