Crêpes à la mousse de clémentine

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 7 h 10 mn
Crêpes à la mousse de clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients :
  • Pâtes à crêpes (pour 15 à 20 crêpes)
  • 375 g de farine
  • 6 œufs
  • 75 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet 1/2 de sucre vanillé
  • Huile (pour la crêpière)
  • Mousse de clémentines
  • 4 clémentines
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 g (1 sachet) d'agar agar (gélatine) en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation Crêpes à la mousse de clémentine

  1. Pour finir
    Presser les clémentines afin d'obtenir 15 cl de jus environ. Dans un bol, mélanger l'agar agar avec le lait. Dans un saladier, mélanger les petits-suisses et le sucre glace, puis ajouter. Le mélange agar-agar/lait. Ajouter le jus des clémentines et mélanger encore. Monter les blancs d’œufs en neige ferme (avec une pincée de sel) Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Mélanger délicatement sans fouetter. Placer la mousse au réfrigérateur. Au moins 6h (une nuit dans l'idéal).