Soufflés de mousse au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Soufflés de mousse au chocolat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 œufs 100 g de chocolat noir 30 g de sucre le zeste d’une demi orange non traitée 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de sel sucre glace pour saupoudrer

Préparation Soufflés de mousse au chocolat

  1. 1 Beurrer 2 ramequins pouvant passer au four, les sucrer et les réserver au frais.
  2. 2 Faire la mousse au chocolat : casser les œufs, séparer blancs et jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir 10 minutes. Ajouter le chocolat aux jaunes et bien mélanger (la préparation devient plus épaisse et plus solide). Ajouter cannelle, gingembre et zeste d'orange. Monter les blancs avec une pincée de sel. Ajouter le sucre pour bien serrer les blancs. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation chocolatée, procéder en trois fois.
  3. 3 Répartir dans les ramequins et remettre au frais pour 2h.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four th 7, 210°c. Enfourner pour 10 minutes. Les “soufflés” vont légèrement gonfler, mais ne doivent pas craqueler, le cœur sera coulant et les bords pris. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.