Madeleines à l'huile d'olive et de noix

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Madeleines à l'huile d'olive et de noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 125 gr de sucre 100 gr de farine tamisée 30 gr de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique (5 gr) 7 cl d'huile d'olive ou de colza 5 cl d'huile de noix 50 gr de cerneaux de noix hachés et/ou amandes effilées

Préparation Madeleines à l'huile d'olive et de noix

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs au fouet. Ajoutez la farine tamisé, la poudre d'amandes, le levure et les huiles.
  3. 3 Dans le moule, remplissez les empruntes de madeleines avec la pâte. Laissez reposez ainsi pendant 10 minutes.
  4. 4 Saupoudrez ensuite de cerneaux de noix et ou/d'amandes effilées.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 15 minutes.