Tartinade de surimi aux graines grillées

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Très facile à faire et idéal pour un apéritif tout en légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez les bâtonnets de surimi très finement. Ciselez très finement une à deux tige de cébette (cive ou oignon nouveau, suivant les régions ça change de nom)
  2. 2 Mélangez le surimi haché, le Saint-Môret, la cébette et une pincée de piment d'espelette. Il faut que le mélange soit bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement en rajoutant du sel et du piment, ajoutez un peu de jus de citron à votre convenance.
  3. 3 Mettre le tout dans un récipient et conservez au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
  4. 4 Faites griller les graines dans une poêle sans matière grasse en veillant à ne pas les faire trop colorer.
  5. Pour finir
    Étalez sur du pain, des crackers, des galettes de riz soufflé etc. Ajoutez dessus des graines grillées et surtout des baies roses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler danielle-m21 - 14 février 2012
Excellent

Excellent et facile
Merci pour cette recette, un régal, j'en fais régulièrement mon fils adore pour grignoter, c'est nettement plus diététique que la charcuterie quand on a un petit creux.
Ma suggestion : J'oublie toujours de mettre les graines, c'est délicieux malgré cela.
Je mets du Tabasco à la place du piment de Cayenne.

Signaler sophie - 24 mars 2012
Très bien

plus rapide
excellente recette
Ma suggestion : a faire avec du surimi deja rapé
et un demi jus de citron

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