Tartelettes au chocolat (Tarte dessert)

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Cette recette a été réalisée par valérie décoret lors du cours de "cuisine amoureuse" à l'institut paul bocuse d'ecully (69) le 6 février 2012.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez le beurre et le sucre au robot avec la feuille, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant et en raclant les bords du bol après chaque ajout. Incorporez la farine tamisée sans trop travailler la masse. Formez une boule, filmez et réservez au moins 2 heures au frais avant utilisation.
  2. 2 Une fois la pâte refroidie, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, foncer les cercles ou les moules et les précuire à four préchauffé à 160°c.
  3. 3 Pendant ce temps préparez la ganache : faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat haché et mélangez. Ajoutez le beurre, la ganache doit être lisse et bien brillante.
  4. 4 Une fois les fonds cuits, les sortir du four et monter la température à 200°c. Garnir les fonds de ganache, éteindre le four et enfournez pour 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez les tartelettes tièdes garnies de fruits acidulés comme la framboise, la groseille ou les physalis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler cecile-c9 - 9 avril 2012
Pas mal

Catastrophique!
1) le cacao en poudre présent dans la liste des ingrédients ne se retrouve pas dans la recette (bon d'accord avec un peu de jugeotte, on se doute qu'il faut le mettre dans la pâte)
2) la pâte cuite à blanc (il n'y a aucune indication de temps pour la cuisson à blanc) a complètement rétréci au point de me retrouver avec uniquement un fond de tarte donc
3) impossible de mettre la ganache dans les tartelettes, pas pu goûter la recette et un beau gâchis! Je ne la referai plus!
Ma suggestion : - indiquer où va le cacao
- indiquer le temps de cuisson à blanc

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