Espuma de foie gras et cappuccino aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Espuma de foie gras et cappuccino aux noisettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de foie gras de canard cru 4 jaunes d'oeuf 400 g de crème (liquide ou épaisse) 10 g de sel fin 1 tour de moulin à poivre 250 g de crème épaisse 120 g de noisettes 10 gressins (facultatif) 5 feuilles de gélatine (facultatif)

Préparation Espuma de foie gras et cappuccino aux noisettes

  1. 1 Laissez le foie gras, la crème et les oeufs à température ambiante. Mixez ces ingrédients au blender avec le sel et le poivre, l'appareil doit être lisse et brillant. Coulez l'appareil dans de petites verrines ou assiettes creuses, filmez et faites cuire 15 mn, four préchauffé à 100°c.
  2. 2 Pour le cappuccino, commencez par torréfier les noisettes 10 minutes à 180°c en surveillant pour ne pas qu'elles brûlent. Portez 50 g de crème à ébullition, versez 60 g de noisettes et laissez infuser.
  3. 3 Mixez ensuite le tout et passez au tamis fin, ajoutez éventuellement la gélatine ramollie.
  4. Pour finir
    Détendez la crème de noisettes obtenue avec le restant de crème mettez-la dans le siphon, fermez-le et vissez la cartouche de gaz. Enlevez le film des verrines.