Madeleines aux pistaches (Madeleine dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines aux pistaches (Madeleine dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de farine 50 g de sucre 30 g de beurre 4 cuillères à soupe d'huile 45 g de pistaches 2 cuillères à soupe de lait 1 une cuillère à café de miel 1 œuf

Préparation Madeleines aux pistaches (Madeleine dessert)

  1. 1 Mixer les pistaches avec le lait et le miel.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, l’œuf dans un saladier. Y ajouter les pistaches. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
  3. 3 Faire fondre le beurre. L'ajouter à la pâte avec l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au saladier.
  4. 4 Préchauffer votre four à 250 degrés. Mettre votre pâte dans vos moules à madeleines et les enfourner 5 minutes.
  5. 5 Au bout de 5 minutes baisser votre thermostat à 200 degrés et laisser cuire encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler vos madeleines encore chaudes et les laisser reposer 5 minutes avant de déguster.