Gratin de chou romanesco à la Montbeliarde

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de chou romanesco à la Montbeliarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 chou Romanesco 2 ou 3 saucisses de Montbeliard Huile d'olive, bouillon de boeuf ou autre Pour la béchamel : 1/2 litre de lait 70 g de beurre 70 g de farine Noix de muscade Sel et poivre

Préparation Gratin de chou romanesco à la Montbeliarde

  1. 1 Chauffer de l'eau, ajouter le bouillon, un peu d'huile d'olive, sel poivre ; puis y faire cuire le chou (lavé et coupé en morceaux) une dizaines de minutes à peine.
  2. 2 Faire cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante. (ne pas faire bouillir !) Puis les couper en rondelles.
  3. 3 Préparer la béchamel.
  4. 4 Beurrer le plat et commencer par une couche de chou, saucisse puis béchamel et ainsi de suite. Ajouter de la crème liquide à la fin. Et finir par un peu de gruyère râpé.
  5. 5 Mettre au four une vingtaine de minutes à 210°c.
  6. Pour finir
    Bon appétit !