Cupcake vanille au Philadelphia

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cupcake vanille au Philadelphia

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 1 yaourt 250 g farine 1 sachet de levure 180 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 15 cl d'huile 450 g de philadelphia 50 g de beurre mou 6 cuillères à soupe de sucre glace, extrait de vanille

Préparation Cupcake vanille au Philadelphia

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le yaourt, l'huile et les grains de la gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Mettre dans des moules à cupcakes et cuire à 180° pendant 20 minutes.
  3. 3 Préparez la crème. Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
  4. Pour finir
    Mettre cette crème dans un chinois et garnir le dessus des gâteaux préalablement refroidi. Décorez et dégustez.