Poulet à l'orange et liqueur : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poulet à l'orange et liqueur : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier de 1,5 kg environ 125 g de marmelade d’oranges amères 250 ml de jus d’oranges soit 3 oranges maltaises 3 cuillères à soupe de Grand Marnier 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 1 oignon 1 gousse d’ail

Préparation Poulet à l'orange et liqueur : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de poulet avec l'huile sur chaque face. Émincer l’oignon.
  2. 2 Lorsque le poulet est doré, le retirer de la cocotte et mettre les oignons à revenir. Ajouter la marmelade, le jus d’orange et le grand-marnier.
  3. Pour finir
    Remettre le poulet dans la cocotte, saler et poivrer, ajouter l'ail pressé. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Accompagner d'un riz blanc.