Pâte à tartiner de Speculoos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Temps Total 41 mn
Pâte à tartiner de Speculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de Spéculoos Lotus 2 dl de lait concentré non sucré 1 cuillère à soupe de miel crémeux 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1,5 feuilles de gélatine 160 g de beurre doux mou 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 3 cuillères à café de jus de citron

Préparation Pâte à tartiner de Speculoos : la recette facile

  1. 1 Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer. Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore. Mettre l'appareil de côté.
  3. 3 Ramollir le beurre au micro-onde. Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculoos en mixant à nouveau.
  4. 4 Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée. Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
  5. Pour finir
    Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ. Garder au frais.