Pâte à crêpes sucrées ou salées

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pâte à crêpes sucrées ou salées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 50 g
  • Sel : 1 pincée
  • Miel liquide
  • Oeuf : 4
  • Lait : 50 cl

Préparation Pâte à crêpes sucrées ou salées

  1. 1 Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel fin. Creuser ensuite une fontaine et y placer les 4 œufs entiers. Mélanger en incorporant la farine, petit à petit, et ajouter lentement 50 cl de lait à température. Laisser reposer.
  2. 2 Une fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température. Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face.
  3. 3 Placer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffée soit dans un four, soit sous l’eau chaude.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.