Soufflé à l'armoricaine

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Soufflé à l'armoricaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite de bisque de homard (300 g)
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Quelques râpures de muscade

Préparation Soufflé à l'armoricaine

  1. 1 Dans une casserole, mélanger la farine avec la bisque de homard. Faire épaissir légèrement à feu doux en remuant. Laisser tiédir.
  2. 2 Ajouter les jaunes d’œufs un à un. Poivrer, mettre un peu de muscade, et le cognac (ne pas saler car la bisque l'est déjà).
  3. 3 Beurrer un moule à soufflé. Préchauffer le four à 200°. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant la masse. Verser la préparation dans le moule à soufflé.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. Servir dès la sortie du four.