Canard fumé à la chantilly de balsamique et mangue

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Canard fumé à la chantilly de balsamique et mangue

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 gr de dés de mangue surgelée 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux 1 poignée de petits raisins secs blonds 1/4 de gousse de vanille 8 cl de marc de gewurztraminer 1 cm de gingembre frais Magret de canard fumé 10 cl de crème fraîche liquide entière 4 grosses cuillères à soupe de crème de balsamique

Préparation Canard fumé à la chantilly de balsamique et mangue

  1. 1 La veille : faire compoter 30 minutes environ : la mangue, les raisins, le gingembre taillé en minuscules cubes, le sucre, le morceau de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur et le marc de gewurtz. Retirer la vanille, gratter les grains avec un couteau et reverser dans la préparation. Jeter la gousse. Réserver au frigo.
  2. Pour finir
    Au moment de servir, faire une chantilly avec la crème et le balsamique - à doser selon le goût. Dresser les assiettes avec la compote de mangue, le canard fumé et la chantilly au balsamique.