Petits gâteaux de flocons d'avoine aux fruits

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Petits gâteaux de flocons d'avoine aux fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 ml de jus d'oranges fraichement pressées 120 g de flocons d'avoine 40 g de sucre roux 40 g de raisins secs 40 g de cranberries 1 grosse banane 50 g de pêches coupées en dés 30 g de beurre 250 g de myrtilles (ou bluberries) surgelées - 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation Petits gâteaux de flocons d'avoine aux fruits

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le jus d'orange chaud avec le sucre et les flocons d'avoine. Laisser reposer 5 minutes. Puis incorporer les raisins, les dés de pêches et de banane. Garnir 6 ramequins. Les couvrir de film alimentaire. Les faire cuire dans une grande cocotte a la vapeur pendant environ 10 a 15 mn. Des que la vapeur s’échappe réduire le feu. Ouvrir la cocotte, puis les démouler des ramequins.
  2. Pour finir
    Dans une casserole, faire cuire les myrtilles surgelées avec un verre d'eau et la cuillère à soupe de sucre. Une fois les fruits bien cuits, c'est a dire quand ils commencent à compoter, les mixer jusqu’à l'obtention d'un coulis onctueux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire au coulis. Servir tiède ou froid accompagne du coulis.