Boulettes à la saucisse chinoise

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Boulettes à la saucisse chinoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 saucisses chinoises 250 g de filet de porc 8 champignons noirs 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à café de vinaigre de riz 1 cuillère à thé de piment en poudre sel

Préparation Boulettes à la saucisse chinoise

  1. 1 Plongez les champignons noirs dans l'eau tiède pendant 20 minutes. Essorez-les et taillez-les en très fines lamelles.
  2. 2 Taillez les filets de porc en morceaux et mixez-les. Ajoutez les oignons, l'ail et les saucisses dans le mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez les champignons émincés, la maïzena, le vinaigre et la sauce soja. Malaxez et façonnez des boulettes de la taille d'une bouchée.
  4. 4 Faîtes cuire dans un panier vapeur pendant 10 minutes.
  5. 5 Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, une pincée de sel, l'huile d'arachide et le piment.
  6. Pour finir
    Servez les boulettes chaudes avec la sauce.