Gâteau aux pommes et pistache

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux pommes et pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 80 g de sucre ½ sachet de levure chimique 100 g de poudre d’amandes 200 ml de lait de coco 3 gros œufs 50 g de beurre 3 pommes Golden 2 cuillères à café de pâte de pistache

Préparation Gâteau aux pommes et pistache

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d‘œufs avec le sucre.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le mélange jaune d’ œufs - sucre, ainsi que la poudre d‘amandes. Mélanger en versant petit à petit le lait de coco.
  3. 3 Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux dans un bol. Ajouter le beurre en parcelles et faire cuire au micro-ondes environ 1min30 à pleine puissance.
  4. 4 Ajouter les pommes au beurre à la préparation, bien mélanger. Ajouter la pâte de pistache et mélanger jusqu’à uniformiser la couleur.
  5. 5 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule à manquer beurré et farine ou recouvert de papier sulfurisé ou utiliser un moule en silicone. Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 35-40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.