Le pain perdu de mon enfance

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Le pain perdu de mon enfance

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 baguettes de campagne rassies 1/4 de litre de lait 2 œufs 25 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de Rhum ou d'Armagnac huile

Préparation Le pain perdu de mon enfance

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit le lait, parfumer avec l'alcool de votre choix.
  2. 2 Couper les baguettes en tranches de 1 cm environ.
  3. 3 Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait. Les laisser bien s'imbiber.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile, frotter avec un papier sopalin pour enlever l’excès de graisses. Faire cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.
  5. Pour finir
    Déposer le pain perdu sur une assiette, saupoudrer de sucre fin. Bon appétit !