Purée de panais aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Purée de panais aux lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • panais (300 g) : 2
  • pommes de terre moyennes (300 g) : 2
  • oignon : 1/2
  • lardons fumés : 70 g
  • crème fraîche : 5 cl
  • huile d olive : 1 c à c
  • Sel poivre

Préparation Purée de panais aux lardons

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons et une cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. 2 Eplucher les panais et les pommes de terres puis les couper en dés. Ajouter ces dés aux oignons et faire rissoler le tout pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, verser la crème fraîche, saler très légèrement (les lardons le sont déjà suffisamment) puis poivrer. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter pendant 12 minutes.
  3. Pour finir
    Transvaser le tout dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée (éviter le moulin à purée à cause des lardons). Mélanger et servir, en accompagnement d'un rôti de porc par exemple.