Riz au lait à la marmelade d'orange

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Riz au lait à la marmelade d'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de lait 160 g de riz rond 60 g de sucre en poudre Un peu d'eau 1 pincée de sel 1 pot de marmelade d’orange

Préparation Riz au lait à la marmelade d'orange

  1. Pour finir
    Versez le riz dans le faitout, couvrez-le d'eau et portez à ébullition. Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et la pincée de sel. Couvrez à moitié et laissez bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention aux débordements (de lait) et aux accrochages (de riz). Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez délicatement. Laissez refroidir. Versez dans des ramequins en alternant marmelade d’orange et riz au lait. Placez au frais au moins 4 heures.