Steaks de céleri-rave aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Steaks de céleri-rave aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boule de céleri-rave Le jus d'un citron 2 oeufs 2 cuillères à soupe de lait 40 g de chapelure (maison si possible) 4 cuillères à soupe de farine complète 125 g de cerneaux de noix de Grenoble Sel fin, poivre du moulin

Préparation Steaks de céleri-rave aux noix

  1. 1 Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le en tranche de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement.
  2. 2 Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte.
  3. 3 Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait sans faire mousser et réservez.
  4. 4 Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de noix.
  5. Pour finir
    Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les steaks à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté ; ils vont cuire grâce à l'huile contenue dans les noix.