Raclette au reblochon en petites cocottes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Raclette au reblochon en petites cocottes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petit reblochon 4 pommes de terre Charcuteries italiennes (jambon cru, coppa, rosette) 2 cuillères à soupe de vin blanc Poivre

Préparation Raclette au reblochon en petites cocottes

  1. 1 Grattez la croute du reblochon. Coupez-le en deux. Disposez chaque moitié dans une petite cocotte. Trouez légèrement le centre. Versez une cuillère à soupe de vin blanc à l'intérieur. Poivrez.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau, 15 minutes environ, selon la grosseur.
  3. Pour finir
    Passez les cocottes au micro ondes 5 minutes (pour un four à 1400w). Servez avec une assiette de charcuteries et les pommes de terre bien chaudes.