Quatre-quarts nature

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Cette recette est très facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un bol passant au micro-ondes pendant 50 secondes.
  2. 2 Versez le beurre dans un saladier puis mélanger. Ajouter le sucre en 2 ou 3 fois et battez vigoureusement. Le mélange doit être onctueux.
  3. 3 Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
  4. 4 Incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans le mélange puis mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs sinon le gâteau ne montera pas.
  5. 5 Beurrez le moule. Versez le pâte dedans et faites cuire dans le four à 160°C pendant 30 minutes, en plaçant le moule sur la grille à mi-hauteur.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche. Retirez le gâteau du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler lilicub3110 - 27 juin 2021
Excellent

Trop TOP cette recette !!! Je l'a fait avec du beurre demi sel et, ca donne l'impression de manger un quatre quart goût sablé breton .
C'est devenu le gâteau préféré de notre famille !!! Merci pour cette recette

Signaler Chahinez - 4 juin 2016
Excellent

Il est trop trop bon

Signaler Margo - 6 octobre 2015
Excellent

Très bon est facile à faire

Signaler Valerie  - 23 septembre 2015
Excellent

Tres bon facile a faire aussi vitte manger

Signaler bernadette_r7 - 24 octobre 2012
Excellent

Facile à faire
Très facile à faire même pour une débutante

Notez cette recette