200 g de beurre
180 g de sucre
3 oeufs
180 g de farine
1 pincée de sel
Préparation Quatre-quarts nature
1
Faites fondre le beurre dans un bol passant au micro-ondes pendant 50 secondes.
2
Versez le beurre dans un saladier puis mélanger. Ajouter le sucre en 2 ou 3 fois et battez vigoureusement. Le mélange doit être onctueux.
3
Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
4
Incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans le mélange puis mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs sinon le gâteau ne montera pas.
5
Beurrez le moule. Versez le pâte dedans et faites cuire dans le four à 160°C pendant 30 minutes, en plaçant le moule sur la grille à mi-hauteur.
Pour finir
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche. Retirez le gâteau du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler.