Quatre-quarts nature

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Quatre-quarts nature

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre 180 g de sucre 3 oeufs 180 g de farine 1 pincée de sel

Préparation Quatre-quarts nature

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un bol passant au micro-ondes pendant 50 secondes.
  2. 2 Versez le beurre dans un saladier puis mélanger. Ajouter le sucre en 2 ou 3 fois et battez vigoureusement. Le mélange doit être onctueux.
  3. 3 Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
  4. 4 Incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans le mélange puis mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs sinon le gâteau ne montera pas.
  5. 5 Beurrez le moule. Versez le pâte dedans et faites cuire dans le four à 160°C pendant 30 minutes, en plaçant le moule sur la grille à mi-hauteur.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche. Retirez le gâteau du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler.