Couques suisses : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 35 mn
Couques suisses : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour environ 20 couques 500 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs + lait = 30 cl 15 g de levure fraiche 1 cuillère à café de sel Pour la garniture: 100 g de pépites de chocolat ou raisins secs 50 cl de crème pâtissière 1 œuf battu (pour la dorure)

Préparation Couques suisses : la recette facile

  1. 1 Dans un bol verser la farine, le sel et le sucre et faire un puits. Délayer la levure dans le lait tiède et verser dans le puits avec les 2 œufs légèrement battus. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, rajouter de la farine si nécessaire. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h à t° ambiante.
  2. 2 Aplatir la pâte et étaler la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat, enrouler la pâte garnie de façon à former un gros rouleau. Placer le 30 minutes au frigo pour faciliter le découpage. Couper des tronçons de 3cm de largeur. Badigeonner d’œuf battu et laisser reposer de nouveau 1h à t° ambiante.
  3. Pour finir
    Cuir à 180° pendant 15 minutes environ.