Symphonie de roses

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Symphonie de roses

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 30 pop cakes : 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d’oeufs 150 g de farine 70 g de poudre d’amandes 5 ou 6 c. à s. de crème de caramel 1 paquet de chocolat de glaçage blanc candy melts Boules de chocolat blanc 1 tube de glaçage rose à paillettes 1 barre de pâte d’amandes blanche 1 barre de pâte d’amandes rose Minimarshmallows

Préparation Symphonie de roses

  1. 1 Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche. Ajouter 1 jaune d’oeuf, mélanger vigoureusement puis ajouter le second. Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange souple et lisse.
  2. 2 Remplir une poche à douille cannelée et déposer des petits bâtonnets sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 1 heure au frais. Préchauffer le four à 160 °c puis faire cuire pendant 15 minutes.
  3. 3 Passer les bâtonnets au robot et en verser les miettes dans un saladier. Ajouter le caramel afin de former une pâte. Façonner de petits dômes de pâte et les laisser au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Faire fondre le glaçage au bain-marie et y plonger les dômes de pâte. Laisser sécher et durcir. Coller 1 boule de chocolat blanc sur le dessus de chacun d’eux. Avec le tube rose, dessiner une guirlande et ajouter un point de peinture pailletée sur la boule du milieu.
  5. Pour finir
    Étaler la pâte d’amandes au rouleau et y découper des disques. Les assembler afin de réaliser une rose. Décorer les piques des pop cakes en y plantant des minimarshmallows.