Pop cake poussins de Pâques

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Pop cake poussins de Pâques

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 30 pop cakes : 1 pot de yaourt au lait entier à la vanille 3 pots à yaourt de farine à levure incorporée 2 oeufs frais 2 pots à yaourt de sucre roux en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot à yaourt d’huile d’olive fruitée Beurre 5 à 6 cuillères à soupe de lemon curd 1 pot de fondant de 250 g Colorant alimentaire jaune Billes de sucre 1 pincée de sel Piques

Préparation Pop cake poussins de Pâques

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter la farine en mélangeant bien. Casser les oeufs un à un. Verser ensuite le sucre roux et le sucre. Vanillé, l’huile d’olive fruitée et la pincée de sel. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. 2 Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y verser la pâte et faire cuire pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Couper le gâteau en deux. En mettre une moitié dans un saladier et l’émietter à la fourchette. Ajouter le lemon curd jusqu’à ce que la pâte soit collante. Former. Des boules dans les mains. Répéter les étapes précédentes avec la seconde moitié du gâteau. Laisser durcir les boules au frais pendant 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Préparer le glaçage en mettant du fondant dans un bol au bain-marie. Colorer la pâte avec le colorant jaune. Piquer 1 boule sur une pique et la tremper dans le fondant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser sécher les boules puis former un bec et des yeux avec les billes de sucre.