Chouquettes framboises & noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Chouquettes framboises & noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 m de lait 1 pincée de sel 20 g de sucre en poudre 125 g de farine 100 g de beurre 3 à 4 œufs (selon leur taille à ajuster suivant la consistance de la pâte) framboises (surgelées ou fraiches en saison) noix de coco lait pour la dorure

Préparation Chouquettes framboises & noix de coco

  1. 1 Pre chauffer le four à 200°c.
  2. 2 Couper le beurre en parcelles et le mettre dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel. Porter à ébullition.
  3. 3 Retirer du feu et ajouter la farine en une fois, remuer doucement au début puis vigoureusement à la fin afin d'obtenir une pâte sans grumeaux. Remettre la casserole sur le feu jusqu'à ce que la pâte se dessèche, se décolle des parois et forme une boule ( 1 à 2 minutes) .
  4. 4 Laissez refroidir quelques instants puis à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un robot, ajouter les œufs 1 à 1 en attendant que le précédent soit bien incorporé (vous n'aurez peut-être pas besoin d'en mettre 4 si vos œufs sont gros).
  5. 5 Transvasez la pâte dans une poche à douille, déposez des petites boules de pâte en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajouter une framboise au centre de chacune puis recouvrez de pâte. Trempez une fourchette dans du lait puis effectuer un quadrillage léger sur chaque choux, saupoudrez de noix de coco, secouez légèrement la plaque pour que toute la noix de coco adhère aux choux.
  6. Pour finir
    Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200°c (ne pas ouvrir le four en cours de cuisson).