8 blancs d’œufs
250 g de sucre semoule
150 g de farine
50 g de beurre
Préparation Gâteau aux blancs d'œufs
1
Mettre les blancs d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5 cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.
Fouetter alors plus rapidement et ce jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
2
Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement. Les blancs en neige doivent être très épais. Y incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.
3
Beurrer un moule ; y verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.
4
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Pour finir
Décorer avec du sucre glace qui sera saupoudré au-dessus d'un pochoir. Ce dernier peut être fait maison (découper le motif de votre choix dans un carton blanc.