Craquants d'Ossau-Iraty

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Craquants d'Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g d’Ossau-Iraty
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 2 feuilles de brick
  • Sel / poivre du moulin
  • Marmelade de griottes :
  • 360 g de griottes au sirop
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre

Préparation Craquants d'Ossau-Iraty

  1. 1 Pour la marmelade de griottes : égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu’à l’apparition d’une. Consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c (th. 7). Écroûter le fromage, en prélever des copeaux. Faire fondre le beurre restant. Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer. Servir !