Nuggets de poulet au corn flakes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Nuggets de poulet au corn flakes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet 3 blancs d’œuf 150 g de pétale de maïs nature type corn flakes 50 g de farine de blé 1 cuillère à soupe de fleurs de thym 1 cuillère à café de paprika Sel fin et poivre du moulin

Préparation Nuggets de poulet au corn flakes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th6) dans une assiette creuse, mélangez la farine, le paprika et les fleurs de thym, puis salez et poivrez généreusement. Dans un bol, battez, légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et réservez. Dans une seconde assiette creuse, écrasez grossièrement les pétales de maïs.
  2. 2 Coupez les blancs de poulet en gros dés de 2 x 2 cm environ. Passez-les dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans les corn flakes, en appuyant légèrement pour que les céréales adhèrent bien à la viande.
  3. Pour finir
    Déposez les morceaux de poulet dans un grand plat à gratin et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.