350 g de chocolat noir à 70 %
160 g de beurre
60 g de sucre glace
10 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
2 barres de MARS ® coupées en morceaux
Préparation Fondant au chocolat et au Mars®
1
Préchauffer le four à 180 °c.
2
Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis incorporer les jaunes d’oeufs.
Un à un dans ce mélange.
3
Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec le sel.
Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
4
Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de mars®. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler.
Pour finir
Servir bien froid accompagné d’une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore avec de la crème de whisky.