Fondant au chocolat et au Mars®

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat et au Mars®

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de chocolat noir à 70 % 160 g de beurre 60 g de sucre glace 10 g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 2 barres de MARS ® coupées en morceaux

Préparation Fondant au chocolat et au Mars®

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis incorporer les jaunes d’oeufs. Un à un dans ce mélange.
  3. 3 Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
  4. 4 Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de mars®. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler.
  5. Pour finir
    Servir bien froid accompagné d’une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore avec de la crème de whisky.