Gourmandises meringuées à la crème de framboise

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gourmandises meringuées à la crème de framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30-35 petites meringues : 2 blancs d'oeufs 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc 110 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre glace Pour la crème de liaison : 60 ml de crème fraîche 2 cuillères à café de sucre glace 1 cuillère à soupe de confiture (de votre choix, ici framboise)

Préparation Gourmandises meringuées à la crème de framboise

  1. 1 Préchauffer le four à 120°c (110°c si chaleur tournante). Huiler des plaques de cuisson et saupoudrez de fécule de maïs (ou papier cuisson possible). Pas de grilles !
  2. 2 Fouetter les blancs, le vinaigre et le sucre en poudre avec un batteur électrique pour les monter en neige pendant environ 10 minutes de façon à ce que le sucre soit dissout. Il faut avoir une consistance assez importante. Incorporer le sucre glace au mélange.
  3. 3 Verser la pâte dans une poche à douille unie de petite taille. Faire des petits disques de pâte (environ 3 cm de diamètre) sans trop les rapprocher (environ 3 cm d'espace). Faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que les petites meringues soient croustillantes et sèches. Laisser refroidir sur les plaques.
  4. 4 Préparation à la crème au dernier moment : Fouetter la crème fraîche et le sucre glace dans un bol jusqu'à épaississement. Incorporer la confiture.
  5. Pour finir
    Assembler les meringues par 2 avec la crème. Personnellement j'ai utilisé une poche à douille avec l'extrémité qui sert à garnir des petits choux pour mieux répartir la crème.