Pot-au-feu du Sud

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pot-au-feu du Sud

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 citrons biologiques 1 bulbe de fenouil 350 g de pommes de terre grenailles 5 à 6 petits artichauts italiens 50 ml d’huile d’olive 2 gousses d’ail Quelques brins de thym citron 2 feuilles de laurier 5 cl de Ricard 100 ml de bouillon 1 pincée de safran Poivre du moulin Sel

Préparation Pot-au-feu du Sud

  1. 1 Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.
  2. 2 Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym, le citron, les feuilles de laurier et les artichauts en quartiers.
  3. 3 Coupez le fenouil en 8 et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. Arrosez avec le ricard et le bouillon. Portez à ébullition.
  4. Pour finir
    Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.