Oeufs à la cocotte (Plat oeuf)

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Oeufs à la cocotte (Plat oeuf)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites asperges 2 cuillères à café de margarine liquide Poivre du moulin Sel 4 œufs ½ botte de cresson 4 petites tranches de pain complet

Préparation Oeufs à la cocotte (Plat oeuf)

  1. 1 Nettoyez les asperges (si elles sont petites, inutile de les peler). Graissez quatre mini-cocottes avec la margarine, salez et poivrez.
  2. 2 Disposez les asperges à l’intérieur et cassez un œuf par-dessus. Salez et poivrez à nouveau.
  3. 3 Étalez une feuille de papier de cuisson dans un plat à gratin (afin d’éviter le bouillonnement) mettez-y les petites cocottes et remplissez le plat d’eau chaude. Les cocottes doivent dépasser d’un centimètre au dessus du niveau d’eau. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °c.
  4. Pour finir
    Servez avec du cresson et du pain complet.