Nouilles sautées au poulet et citron

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Nouilles sautées au poulet et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 1 poivron rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre 2 citrons 200 gr de nouilles chinoises 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de piment en poudre Sel

Préparation Nouilles sautées au poulet et citron

  1. 1 Taillez les filets de poulet en lamelles. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pressez le citron, versez le jus dans un bol et ajoutez-y l'ail, le sucre, le gingembre et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez et versez sur les filets de poulet. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures.
  2. 2 Faites chauffer l'huile restante dans un wok et saisissez le poulet pendant 4 minutes. La viande doit être dorée. Retirez les filets du wok et réservez.
  3. 3 Pelez les oignons, émincez-les. Pelez le poivron, retirez-en les graines et taillez-le en dés. Versez le tout dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu vif. N'oubliez pas de remuer.
  4. 4 Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles pendant 5 minutes. Egouttez-les.
  5. Pour finir
    Prélevez les zestes du deuxième citron et hachez-les. Pressez le citron et ajoutez le piment, le miel et les zestes au jus. Versez dans le wok et incorporez le poulet et les nouilles. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.