Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d'épices

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Je vous propose une recette raffinée de boudin blanc pané, pommes et pain d'épices. Je le serre en cuillères apéritives, c'est un vrai régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four th6. Commencez par faire une chapelure de pain d'épices : émiettez le pain d'épices (choisissez-en un de bonne qualité artisanale le résultat n'en sera que bien meilleur) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez au four +/- 20 minutes (attention à ce que cela ne noircisse pas). Sortez du four et laissez refroidir. Quand le pain d"épice est froid il doit être tout sec, alors mixez-le très fin et réservez.
  2. 2 Dans une sauteuse faites revenir avec une noisette de beurre les pommes épluchée et coupées en lamelles pas trop petites sinon ça va devenir de la compote (moi je coupe en 4 et après chaque 1/4 en 3 morceaux). Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  3. 3 Dans une poêle anti-adhésive (sans ajout de matière grasse) faites dorer à feu doux des tranches de boudin blanc.
  4. Pour finir
    Montez les cuillères en déposant un morceau de pomme recouverte d'une rondelle de boudin doré et parsemez de chapelure de pain d'épices... Servez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler catherine-f72-jdf - 12 janvier 2013
Excellent

amuse bouche raffiné
Encore meilleur avec un pain d'épices maison
Ma suggestion : Est apprécié aussi avec du boudin noir, parsemé d'amandes grillées

Signaler Marie - 30 décembre 2012
Excellent

Bon
Très bon, même ceux sui n'aiment pas le boudin blanc ont apprécié
Ma suggestion : 100 g de pain d'épices, c'est beaucoup trop ; la moitié suffit amplement.

Signaler marie - 28 décembre 2012
Très bien

à améliorer
même avec un excellent pain d'épices, celui ci réduit en chapelure perd de son goût.
Comment garder la saveur du pain d'épices émietté?

Signaler pruvuke70 - 20 juillet 2013
Très bien

très bon

Signaler caroline.d27 - 13 janvier 2013
Excellent

Très bon
A l'apéro super bon tout le mode c'est régalé !

Notez cette recette