Cake anglais aux fruits confits, raisins secs et rhum : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake anglais aux fruits confits, raisins secs et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre pommade 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 petit verre de rhum 100 g de raisins secs 100 g de fruits confits

Préparation Cake anglais aux fruits confits, raisins secs et rhum : la recette facile

  1. 1 Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Préchauffer le four à 200 °c.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, puis ajouter les œufs.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Les mélanger à la préparation beurre/sucre/œufs.
  4. 4 Incorporer les fruits confits et le petit verre de rhum avec les raisins secs.
  5. 5 Verser dans un moule à cake beurré.
  6. Pour finir
    Cuire 10 minutes à 200 °c puis 35 minutes à 160 °c.