Pastítsio grec (Pasticcio) : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pastítsio grec (Pasticcio) : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail 2 oignons 400 g de viande hachée porc et boeuf 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 30 cl de bouillon de poule sel et poivre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 180 g de macaronis 1 boite de tomate pelée 20 cl de crème fraiche légère 1 gros œuf, légèrement battu fromage râpé chapelure noisettes de beurre

Préparation Pastítsio grec (Pasticcio) : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée en remuant bien. Ajouter le concentré de tomates et la boite de tomate pelée et mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle, sel, poivre et couvrir. Cuire 15 minutes.
  2. 2 Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  3. 3 Égoutter les pâtes, et y ajouter la crème fraiche et l’œuf.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation à base de viande dans un plat allant au four. Ajouter les pâtes par dessus, un peu de fromage râpé, de la chapelure et quelques noisettes de beurre. Cuire au four à 200° pendant 25 minutes.