Cupcakes quetsches-chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Cupcakes quetsches-chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour l'appareil à cupcakes : 600 g de quetsches coupées en petits dés 300 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 200 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 120 ml de lait Pour l'appareil au chocolat blanc: 1 jaune d’œuf 5 g de maïzena 5 g de sucre en poudre 160 g de chocolat blanc une feuille de gélatine 120 g de lait 140 g de crème fraiche

Préparation Cupcakes quetsches-chocolat blanc

  1. Pour finir
    Pour l'appareil à cupcakes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre. Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange œufs-sucre. Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les quetsches coupées en petits dés. Les mélanger délicatement à la pâte. Remplir des caissettes en papier au 3/4. Enfourner à 180°c pour 25 min, puis laisser refroidir sur une grille.