Biscuits citron-vanille

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Croquer une bouchée, c'est voyager !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Battre dans un récipient le beurre mou ou fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ait une texture homogène. Ajouter ensuite l’œuf, le zeste de citron, le jus de citron, l'extrait de citron et la vanille en poudre. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite la levure, le sel, le bicarbonate et la farine. Mélanger et ajouter de la farine si besoin pour obtenir une pâte pas trop collante.
  2. Pour finir
    Faire des petites boules de pâte avec vos mains, les rouler dans le sucre glace et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Saupoudrer les gâteaux avec le reste de sucre glace. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°( selon le four que vous avez). Sortir et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler GEKKO55 - 10 mars 2013
Très bien

Pas mal
Pas mauvais du tout ! Mais à mon goût pas assez de zeste et de citron
Ma suggestion : Pour la dame qui n'a pas vu la quantité de levure : la recette dit deux pincées de bicarbonate. Mais s'il vous plait, pas 2 cuillères ! même trop pour un gâteau.

Signaler Lydia - 17 mai 2021
Bien

En suivant les instructions sur la quantité la pâte était trop molle pourtant l'oeuf était petit j ai ajouté de la farine.je pense qu il faut réduire la quantité de sucre puisqu on les saupoudre de sucre glace sinon visuellement les biscuits sont très beaux

Signaler Carole - 9 novembre 2013
Excellent

Excellents cookies!
Nous avons quelque peu modifié la recette car nous ne voulions pas de citron dans la préparation. Le résultat était phénoménal.

Signaler sylvie-b55-jdf - 6 mars 2012
Très bien

Délicieux
Très bon petit biscuit.
Comme il n'était pas indiqué la quantité de levure j'en ai mis 2 cuillères café.

Notez cette recette