Biscuits citron-vanille

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Biscuits citron-vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 160 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre le zeste d'un petit citron 20 g de jus de citron (1/2) quelques gouttes d'extrait de citron 1 œuf 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 pincées de bicarbonate de soude 200 g de farine (voire plus si l’œuf est gros) 50 g de sucre glace

Préparation Biscuits citron-vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Battre dans un récipient le beurre mou ou fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ait une texture homogène. Ajouter ensuite l’œuf, le zeste de citron, le jus de citron, l'extrait de citron et la vanille en poudre. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite la levure, le sel, le bicarbonate et la farine. Mélanger et ajouter de la farine si besoin pour obtenir une pâte pas trop collante.
  2. Pour finir
    Faire des petites boules de pâte avec vos mains, les rouler dans le sucre glace et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Saupoudrer les gâteaux avec le reste de sucre glace. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°( selon le four que vous avez). Sortir et laisser refroidir.