Moelleux à l'orange inratable

5 / 5  basé sur 18 avis
 |
Ajouter

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Recette proposée par Amélie Tupinier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3
    Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4
    Incorporer les blancs en neige.
  5. 5
    Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(18 avis)

Signaler Ayden - 17 janvier 2018
Excellent

Signaler Mitaine - 10 décembre 2017
Excellent

Délicieux et ultra facile.au moment de NOEl j'y ajoute quelques cuillères à café d'un melange pour Pain d'épice

Signaler malek - 28 novembre 2017
Excellent

so yummmy!

Signaler julieorlando - 16 juin 2017
Excellent

C'était super bon

Signaler saliha - 26 avril 2017
Excellent

.

Recettes similaires