Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Orange
: 4
Beurre
: 200 g
Sucre
: 200 g
Jaune d'œuf
: 4
Blanc d'oeuf
: 4
Farine
: 200 g
Levure chimique
: 1 sachet
Sucre glace
: 100 g
Préparation Moelleux à l'orange inratable : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre.
2
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
3
Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes.
Monter les blancs en neige.
4
Incorporer les blancs en neige.
5
Verser la pâte dans un moule beurré.
Mettre au four pendant 45 min.
Pour finir
Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.