Pavé de saumon aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pavé de saumon aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pavé de saumon : 4
  • Girolle ( ou pleurote ) : 600 g
  • Vin blanc : 20 cl
  • Beurre : 40 g
  • Crème fraîche : 30 cl
  • Cerfeuil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Pavé de saumon aux champignons

  1. 1 Mettre les pavés dans un plat à four beurré, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium également beurré. Faites cuire à four préchauffé th6. à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la grosseur des pavés.
  2. 2 Entre temps, mettez les champignons dans une poêle : sans ajouter de matière grasse et laissez les réduire 10 à 15 mn. Jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.
  3. Pour finir
    Lorsque le poisson est cuit, ajoutez les champignons, la crème fraîche et le cerfeuil haché, salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 à 10 mn jusqu'à que la crème soit fondue et bien liée aux champignons.